Заметки об Австралии

Breathtaking shot of Sydney Opera House in Australia

Приветствую нашу Рашу из мест очень отдаленных. А точнее — остров «невезения» в океане есть, весь покрытый зеленью – абсолютно весь… И вот я на этом обитаемом острове под названием Австралия в славном городе Сиднее уже 15 суток отсидела. Первые впечатлеия надо сказать очень неплохие, хотя стало очень жаль что именно Кук открыл этот славный континент, а не какой-нибудь Вася. Грелись бы сейчас Россияне не водкой, а на солнышке. Тогда бы мне не пришлось мучиться с изучением английского. Хотя меня почему-то и русскоговорящие порой плохо понимают, говорят что у меня очень сильный акцент …..????? Ха-ха! Чисто русский язык здесь именно так и воспринимается, приходиться мне тогда повышать голос и говорить на жаргоне Одесского привоза, поскольку мои «русско-еврейские» друзья, проживающие долгое время здесь именно из этого края (шоб они все были здоровы…).

Сейчас в Австралии зима, часто идут дожди, с моря веет прохладой, очень похоже на нашу осень. Некоторые деревья сбрасывают листву за ненадобностью старого гардероба, но пальмы и всякие другие пока мне неизвестные растения, цветут махровым цветом. На некоторых деревьях растут ярко малиновые или оранжевые цветы, могучие баобабы которые видели этого самого Кука распростерли свои объятия метров на 20 а (то и больше) в разные стороны, есть целые рощи экзотических деревьев которые напоминают сказочных персонажей из ОЧЕНЬ интересной сказки.

1694766493753_3MNLqookE9k8nrei

Лично мне сразу захотелось снять сказку про бабу Ягу в натуральных декорациях. Ещё потрясает не только флора, но и фауна, огромные разноцветные попугаи (которые у нас бешеные деньги стоят) здесь летают совершенно бесплатно. Два таких персонажа мне удалось прикормить у себя на балконе, они прилетают с точностью к обеду и начинают очень громко «материться» если запоздала с обедом. Приходиться бросать свою трапезу и нести обед пернатым, поскольку они так громко возмущаются, что не дают спокойно общаться. Едят эти «товарищи» не всё, а очень избирательно, фрукты, орешки. Вчера подсунула им перезрелые бананы и помятые сливы они их с балкона скинули. Мои пернатые гости

Тогда я тоже стала применять ненормативную лексику в их адрес. Мой чисто русский акцент их тоже очень насторожил, и они позвали подмогу, в количестве ещё 5 штук таких же красавцев. Устроили мне товарищеский суд на профсоюзном собрании, чего постановили — неизвестно, но было весело. Сначала кричит один, его старается перекричать другой и так далее. А возле моря на фонарных столбах пеликаны сидят. Я сначала своим близоруким зрением подумала что дельтаплан на фонарный столб приземлился, а это птичка. Кстати о птичках, если такая сидит у вас над головой, то лучше поменять место дислокации. Поскольку (простите за интимную подробность) если этот «птерозавр» решит опорожнить свой организм, то как говорят знатоки даже баня или сауна не избавит вас от запаха протухшей рыбы очень надолго.

Ну а гуси-лебеди в парках, утки, чайки здесь почти ручные и их так много что на улице стоит постоянный шум, крик, писк, визг от этих пернатых. Меня в письмах часто спрашивают, видела ли я символ Австралии – кенгуру? На улицах и в парках не видела, но по дороге когда меня возили на природу стоят знаки, что они могут выскочить. Пока никто не выскакивал, может не сезон? Время туристов прошло, поэтому они все в отпуске. Но я всё же увидела настоящего кенгуру на расстоянии вытянутой руки. Правда это было в музее Мир Австралии. В этом музее собраны почти все её небольшие представители, то-есть насекомые, змеи, мышки, птички, бабочки, коалы, кенгуру как маленькие так и большие, огромный 4 метровый крокодил, рыбки.

Маленькие кенгуру размером с дворовую собаку, а большие с человеческий рост. Когда видишь их в кино, то впечатление не такое, как увидеть подобное создание воочию. Это огромные мощные ноги в количестве трёх штук (хвост тоже выполняет функцию дополнительной ноги), которые так плавно и легко подпрыгивают зависая в воздухе неся на себе удивительную мордочку напоминающую олененка Бемби скрещенного с кроликом. Музей очень красивый, каждый его представитель живет в вольере, где вся обстановка и интерьер сделаны именно так как в природе данного обитателя. Поэтому эти твари живут в этом музее как в санатории. К животным можно заходить прямо в вольер, проделаны специальные тропинки для пешеходов, у каждого свой климатический уровень. У бабочек тропики, у кенгуру душновато и очень воняет псиной, у коал обычная уличная температура. К крокодилу я не ныряла, купальник забыла. Лично у меня было впечатление, что это не мы пришли посмотреть на кенгуру или коалу. А наоборот это для них всё так устроено чтобы они могли разглядывать нас.  Такая постоянная телепередача для животных «Пройди и обзавидуйся» называется. Поскольку всё так грамотно сделано, что у животных совсем нет ощущения замкнутого и чужого пространства. Вот такие буржуйские хоромы у местных «экспонатов» музея.

Все свои путешествия от точки до точки мы делали по воде, залив Делид, Тасманово моря от Тихого океана. Это со стороны Сиднея, а с другой стороны Австралии Атлантический океан, ну это так, для географической справки.  Путешествие начиналось на машине в районе Роз Бай, затем мы пересели на водный катер опять же со смешным для русского уха названием Фери. Ну помните? Такое популярное моющее средство имеется у нас в обиходе (это не реклама, это констатация фактов), и поехали, вернее поплыли в ещё одно место со смешным названием циркулярка. В этой самой циркулярке  кстати находиться не менее популярная достопримечательность Австралии это Сиднеевская опера напоминающая дольки порезанного апельсина. Внутри оперы я ещё не была, но народ говорит что акустика там безобразная, может артисты сценическую речь не изучали, а может строители чего-то не достроили, но слышимость говорят там отсутствует напрочь (обязательно проверю сама). Слева от оперы ещё одна достопримечательность мост Бридж.

Можно проехать по мосту, а можно под водой по туннелю, мы проехали и там и там. Проезд по воздуху меня больше впечатлил. Город конечно очень красивый и очень зеленый. Центры города (центр имеется в каждом районе, а районов там 900 с лишнем) это как правило офисы, небоскребы из стекла и бетона, а по всему периметру это одноэтажная Австралия с причудливой архитектурой. Местность Сиднея очень неровная, подъемы и склоны, вверх-вниз. И так весь город на взлете и падении. От города я конечно в менее восторженном состоянии чем от её природы, он просто другой и всё. И люди просто другие и всё.

Но всё равно очень красиво и интересно. Можно только порадоваться за потомков воров и проституток, неплохо устроились «товарищи», с чем их и поздравляю.  Сегодня в «деревне  Гадюкино» снова идут проливные дожди, поэтому экскурсии ненадолго приостановлены, что будет дальше поведаю в своих следующих заметках. А пока пойду изучать бытовые «прибамбасы» здешней жизни, о которых расскажу как-нибудь на досуге. Всем пока. Если чего непонятно или вдруг вопросы назрели, спрашивайте. По мере моего здешнего просвещения и вас просвещу. Пока-пока!

С любовью Виктория Артикова.

Автор:
Виктория Артикова
Поделиться:
Working with typewriter

Виктория

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Другие Статьи: